Allen 2009-09-03 09:23:00 39177 9 0 0 0

  从昨天开始,就发现一个奇怪的问题。
  网站子目录WPG和CFILE下的ASP网页都无法正常运行了,一片空白,而且也不报错。。。。

  非常奇怪,还未找到原因!

  症状:
  输入文件地址,如:
  http://taoyoyo.net/wpg/default.asp  (WPG首页)
  http://taoyoyo.net/CFile/YL_List.asp (我的友情链接列表及维护)
  浏览器没有读取的动作,没有进度条,也不报错,就是一片空白。

  非常奇怪的问题,主要是什么错误也不报,这一点太奇怪了!
  怎么显示不正常都没有关系,应该有错误提示才对啊!

  说明:
  这两个目录都调了同一个access数据库。
  都是ASP网页,其中WPG加了CSS样式,CFILE没有CSS。

  检查测试:
  1,查看显示后网页的源文件:
  http://taoyoyo.net/wpg/default.asp源文件,只有以下内容:

  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  <HTML><HEAD>
  <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312"></HEAD>
  <BODY></BODY></HTML>

  http://taoyoyo.net/wpg/default.asp源文件,只有以下内容:

  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

  任何包含ASP代码的部分都显示不出来。。。。
  当然,也有一些meta,DIV的内容没有显示出来。。。

  -->这说明ASP部分有问题

  1.5,更换浏览器,更换地址登录,结果一样!

  2,将此文件夹及数据库复制到本地虚拟目录,没有问题,显示都正常,读取数据库也正常。

  -->说明网页程序及ASP代码都没有问题,可能是服务器上有问题

  3,在服务器本文件夹内建一个测试文件:http://www.taoyoyo.net/CFile/zztest.asp

  <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
  <%
  response.write "这是一个ASP测试问题<br />"
  response.write "ASP换行<br />"
  %>
  <br />
  这是html测试问题<br />
  html换行<br />

  结果显示正常。ASP和HTML都显示正常!

  -->说明服务器上ASP部分也正常。那剩下的就是数据库部分了。

  但这个数据库能有什么问题呢,为什么它复制到本地虚拟目录中就没有问题,。。。。
  待续。。。。有高手看到,请帮忙分析一下!
 

[续]:

经过Hobo 朋友提示,又进行了测试与检查,将重点放在conn.asp文件中。

经过一点点的排除检查,终于发现是conn.asp引用的c_option.asp文件中的问题,可能是此文件中含有特殊的或全角的字符,所以出现这样的问题了!

整理这个文件后,再查看网页,OK,显示正常! 问题终于解决了!

这个c_option.asp文件是一些常量,为了修改和设置方便,在各网页中都有使用。

当初为了方便,将它直接用到了conn.asp中,这样,其它的网页直接引用一个conn.asp就可以了。

这个ASP啊,太纠结了。。。。

中间有一次边测试,边在后台记录测试过程,忽然网页莫名其妙的关闭了,记了好多的内容也丢失了。。。还有一次搞得博客后台也进不去了,提示说页面不存在。。。好让人心惊胆战!

这个问题虽然解决了,但一点痛快的感觉也没有,还是感到很郁闷~~!

还是要感谢大家帮忙出谋划策,否则不知道何年月才能发现这个问题。。。。。

我的友情链接也终于可以用了,欢迎大家访问和添加自己的链接!

 

 


【版權聲明】
本文爲原創,遵循CC 4.0 BY-SA版權協議!轉載時請附上原文鏈接及本聲明。
原文鏈接:https://tdlib.com/am.php?t=fgfTGFbFUFD8
Tag: 网站知识 建站日记 ASP知识 TTTBLOG
評論
Allen#1Allen 2009-09-03 14:38:48(N) 鏈接地址
| 281 | 老饕 | 2009-09-03 14:38:48 | [email protected] | http://ifeiyang.cn |
-----
果然是一片空白啊~~ ps:呵呵,我可不是高手
Allen#2Allen 2009-09-03 17:14:05(N) 鏈接地址
| 283 | 卢松松 | 2009-09-03 17:14:05 | [email protected] | http://www.lusongsong.com |
-----
回家研究研究 因为马上下班了[REVERT=taoether 于 2009-9-3 22:16:42 回复]谢谢了,不管怎么样都要谢谢啊~~ [/REVERT]
Allen#3Allen 2009-09-04 09:16:56(N) 鏈接地址
| 285 | 奋飞 | 2009-09-04 09:16:56 | | http://www.huangfei.net |
-----
这个有点专业啊,
Allen#4Allen 2009-09-04 17:36:52(N) 鏈接地址
| 286 | 大剑 | 2009-09-04 17:36:52 | | http://www.68hot.com |
-----
测试脚本怎么不连接一下数据库试试[REVERT=taoether 于 2009-9-4 18:49:21 回复]好办法。。。 刚才试了一下:http://www.yoyotao.net/ttt/include/link_asp.asp 没有问题,需要选择UTF-8编码。。。 为什么原文件夹就不行呢。。。[/REVERT]
Allen#5Allen 2009-09-05 10:49:16(N) 鏈接地址
| 288 | Hobo | 2009-09-05 10:49:16 | [email protected] | http://www.nethobo.com |
-----
这种问题普遍是先检查调用CONN之类的文件的路径是否有问题,然后看看编码是否正确。一片空白这种事情一般都发生在国外的服务器上。还有一种可能,就是ASP程序是用模板实现的,有可能 模板文件丢失[REVERT=taoether 于 2009-9-5 12:48:20 回复]我的在国内,编码没有问题,也不是用模板做的,都是手写的动态代码。 刚才测了一下,发现加了引用:<!--#include file="conn.asp"--> 就出现这种现象,不加就正常。。。 看来你推断的不错,就是CONN的问题。 谢谢了,我再查一下![/REVERT]
Allen#6Allen 2009-09-05 11:05:08(N) 鏈接地址
| 289 | 亦歌 | 2009-09-05 11:05:08 | [email protected] | http://www.yigenangua.cn |
-----
用dw新建一个标准的页面试试。
Allen#7Allen 2009-09-05 12:30:42(N) 鏈接地址
| 291 | 0cai | 2009-09-05 12:30:42 | [email protected] | http://www.0cai.net |
-----
产看是不是编码问题 编码属性放在title之前![REVERT=taoether 于 2009-9-5 12:40:28 回复]不是的,要不也会有乱码的。。。[/REVERT]
Allen#8Allen 2009-09-12 23:00:05(N) 鏈接地址
| 345 | 蓝冰 | 2009-09-12 23:00:05 | [email protected] | http://vvvvvv.us |
-----
asp问题也不少 换下连接把 blog换成www
Allen#9Allen 2016-06-18 17:16:09(N) 鏈接地址
| 3228 | 华夏装饰网 | 2016-06-18 17:16:09 | [email protected] | http://www.hx116.com |
-----
选装修就上华夏装饰网、方便、省钱SKq7X
頂部     1/1 
歡迎評論
未登錄,
請先 [ 註冊 ] or [ 登錄 ]
(一分鍾即可完成註冊!)
返回首頁     ·   返回[站点日志]   ·   返回頂部